Есть мнение

Макс Недов и Серж Мещерский «Пятачок» и «Красота спасет...»

Untitled document

«Пятачок»

   Кто о чем, а я о новой фишке нашего городка – об участке с круговым движением! Эй, люди, кто-нибудь понял, зачем он там нужен? Я нет. А как едут там наши автомобилисты! Один едет по привычке прямо, другой – по правилам, третий – куда попало, а чуть поодаль притаились дяденьки с полосатыми палочками. Вы скажете, ничего, мол, привыкнут, будут ездить по правилам. Ага, будут. Местные. Днем. Когда трезвые. Но не забывайте, что Клепики - это московская дача, что наши хозяева москвичи ездят тут по-хозяйски.
   И как же быть нам, горожанам? Ну-ка, решите простую задачку: как пройти от налоговой к магазину «Березка»? Сколько раз и где нужно перейти дорогу? А от почты к универмагу? Все топают по проезжей части, а вы? Вот только не надо говорить, что вдоль молзавода кладут тротуарную плитку. Бабульки по ней не пойдут, на этой стороне нет магазинов. Так что наш городок не приспособлен для передвижения без авто, оно и понятно : никто из чиновников пешком не ходит.
   Но это все ерунда, по сравнению с тем, что будет тут зимой. Зима в Клепиках – отдельная песня! Ну вы же помните, как у нас чистят дороги! Так что будьте готовы, господа автомобилисты и граждане пешеходы!
   Я буду только рад, если мне кто-то скажет и докажет, что я не прав.
   С уважением Макс Недов.

«Красота спасет...»

   Я не такой рьяный автомобилист, как Макс, поэтому люблю пройтись по родному городку пешочком, благо бываю я здесь довольно часто. Люблю, знаете ли, подышать родным воздухом, созерцая окрестности. И знаете, какие мысли меня все чаще посещают? Правильно, о быстротечности жизни. А о чем еще думать, когда в центре города вместо фонтана я вдруг увидел черные памятники, я тогда подумал, грешным делом, что восстанавливают могилы знатных горожан. Так те могилы скрыты под зданием бывшего универмага, ныне прокуратуры. Прочитал, проникся. Герои Советского Союза. Наши земляки. Но что же здесь-то, да еще так мрачно? Ну, теперь к этому торжеству памяти привыкли, не режет так глаз этот мемориал. Только коробит, когда видишь, что используют эти памятники как подставки для велосипедов, ну да всего, видимо, не предусмотришь. А как бывало весело здесь вечерами, фонтан иногда журчал, музыка звучала! А сейчас фонари, цветы и тишина.
   Но к чему я увлекся воспоминаниями? А вот к чему! Нам очень нравится, что наш городок (ой, извините, городское поселение, а может выселение?) становится все симпатичнее (кому?), что исчезают покосившиеся заборы, на их месте появляются новые. Но вот что интересно, заборы, ведущие в сторону Московской, как бы продолжают мемориальную тематику. Черные железные оградки обрамляют палисадники. А уж когда весной в этих палисадниках что-нибудь зацветет, сходство с приютом забвения будет полным!
   Все понятно, веселенькие заборчики по улице Ленина недолговечны, то сами покосятся, то хулиганы разобьют, не хочется помногу раз ремонтировать, переделывать, хочется чего-то попрочнее. Но что же так мрачно, черно и монументально?
   И вот бредешь вдоль черных оградок, месишь ногами грязь на месте бывшего тротуара и думаешь, думаешь…
   Ах, как было бы хорошо, если б думали не только мы…
   О чем думаете вы, дорогие сограждане, проходя по улицам нашего города?
Заходите на наш форум, поговорим.

Серж Мещерский.

Нравится 0 Поделиться
Спас-Клепики в фотографиях
PICT032302211DSC02293DSC00593IMG_8122IMG_3396










Прогноз погоды
19/09/2017
Днем
15 .. 17 °C
без осадков
19/09/2017
Вечером
12 .. 14 °C
без осадков
20/09/2017
Ночью
8 .. 10 °C
без осадков
20/09/2017
Утром
12 .. 14 °C
без осадков
©Редакция KLEPIKI.RU 2004-2017
О проекте
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Русский город  Город Рязань Сайт поселка Тума