![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 1,427 ![]() |
Уважаемы форумчане, подскажите, куда обращаться? Лесовозы разбили всю дорогу, не проехать и даже не пройти. Деревня дачная, живут только летом, но несколько домов проживают круглогодично. При обращении в Оськинское сельское поселение ответили, что раз в деревне никто не прописан, то они этим заниматься не будут. Куда дальше надо обращаться? 1. Для начала возьмите в руки видеокамеру, фотоаппарат или мобильник с камерой и зафиксируйте сегодняшнее состояние дороги. Иначе скоро ее заметет снегом и вам трудно будет обосновывать свои слова. 2. Обращались письменно или устно? Если устно, то сделайте то же самое в письменном виде и дождитесь мотивированного ответа администрации. А затем с этим ответом в Прокуратуру в г.Клепики с просьбой проверки законности и обоснованности такого ответа Администрации Оськинского сельского поселения. 3. Обратитесь в Администрацию Клепиковского района (г.Спас-Клепики, пл.Ленина), только обязательно письменно, и с обязательным вопросом - "Как в отсутствии дороги(при таком ее состоянии) будет организован подъезд аварийно-спасательных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций?" И если проблему откажутся решать в приемлемые сроки(нет денег, никто не проживает и т.д.), то далее опять в Прокуратуру. А там видно будет, в зависимости от решений Прокуратуры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 371 ![]() |
в таком случае у меня встречный вопрос, как добится нормально ремонта а не ямочного на дороге к озеру Белому?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пилигрим Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 1,548 ![]() |
Большое спасибо за ответ, так и сделаем
|
|
|
![]()
|
|
Житель города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 1,427 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 371 ![]() |
а на мой то вопрос кто-нить ответит?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пилигрим Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 1,548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для тех, кто хочет быть в курсе происходящего.
Очень интересный ресурс "УМВД России по Рязанской области" http://62.mvd.ru/citizen/ Информация для граждан: - контакты, - порядок обращений и документооборот, - отчеты полиции перед населением, аналитические записки - и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Обязательно отпишусь, спасибо. Извиняюсь за долгое молчание. Хватило устного предупреждения администрации, перестали в распутицу ездить. Каждый день проезжал только УАЗ с рабочими, напиливали лес. Как установились морозы, начали вывозить УРАЛАМИ и складировать на поле, уже за участком разбиваемой дороги. Весной поглядим. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за долгое молчание. Хватило устного предупреждения администрации, перестали в распутицу ездить. Каждый день проезжал только УАЗ с рабочими, напиливали лес. Как установились морозы, начали вывозить УРАЛАМИ и складировать на поле, уже за участком разбиваемой дороги. Весной поглядим. Вот видите, бывает так, что самые эффективные и простые решения проблем лежат на поверхности, но мы их не замечаем. А тут пообщались и нашли для себя что-то незаметное до этого. Попробовали применить на практике - и сработало. Однако без вашей настойчивости ничего бы не случилось. Успехов! |
|
|
![]()
|
|
Пилигрим Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 1,570 ![]() |
Добрый день! Я фермер без земли. Такое в у нас в России тоже бывает.
Прочитал всё что написано в данной теме. Ребята много слов. Как и везде по России сегодня. Извините я новичок на форуме и не собираюсь никого поучать и что либо доказывать. В середине января 2013 года я ездил в соседнюю Белоруссию, которую у нас все телеканалы хают и позорят. Ездил я туда для того чтобы лично убедится в правдивости увиденного в декабре 2012 года в интернете фильма: http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...5j6lNw&NR=1 Когда я посмотрел данный фильм, сначала я находился в состоянии легкого шока. Потом шок стал понемногу проходить и я как гражданин России стал рассуждать о том что это наверное данный фильм просто обычная пропаганда. Ну а потом я решил лично своими глазами посмотреть на всё что увидел в фильме. Я ездил в Брестскую область в Барановичский район. В конце января 2013 года я вернулся обратно домой в Россию. Всё что в фильме показано правда. Мне очень горько об этом говорить. Мне очень обидно за нас с вами. И я искренне рад за наших соседей Белоруссов. Ребята, скажу вам честно шок у меня прошёл только на этой неделе. Всем нам я желаю терпения и силы воли. Всем Удачи. Извините если кого то оскорбил своей писаниной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1,432 Регистрация: 30.1.2007 Из: ул. Садовая Пользователь №: 7 ![]() |
-------------------- Реклама на сайте klepiki.ru Звоните - (926) 536 24 76 |
|
|
![]()
|
|
Сайт Клепиковской ЦРБ - http://klepikicrb.ru/
Ещё немного о лечебных учреждениях и их деятельности - http://uzrf.ru/pages/trebovaniya_dlya_saitov_LPU/ Сообщение отредактировал naivny2010 - 27.8.2013, 16:43 |
|
|
![]()
|
|
Обновился сайт администрации Клепиковского района.
![]() В разделе "Обращения" находим и жмём "Общественная приёмная" и открывается окно для ввода текста обращения, имеется возможность прикреплять файлы. ![]() Жаль нет карты для нанесения меток. Но можно использовать любую народную карту или снимок из космоса, наносить соответствующую метку и делать скриншот с экрана компа, а после прикреплять сохранённый файл к обращению. Бабулькам будет тяжеловато, но молодёжь быстро освоит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
почему то не могу открыть эти картинки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В районе создана Молодёжная администрация и уже провела третье заседание.
http://клепиковскийрайон.рф/about/info/news/7151/ Интересно, кто-нибудь знает цель её создания, особенности деятельности, как войти в состав, требования к кандидатам и т.д.? Или это очередной "междусобойчик" для своих? |
|
|
![]()
|
|
![]() Коренной житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Младший помощник модератора Сообщений: 768 Регистрация: 30.1.2007 Из: Москва-Клепики Пользователь №: 1 ![]() |
В районе создана Молодёжная администрация и уже провела третье заседание. http://клепиковскийрайон.рф/about/info/news/7151/ Интересно, кто-нибудь знает цель её создания, особенности деятельности, как войти в состав, требования к кандидатам и т.д.? Или это очередной "междусобойчик" для своих? Глава администрации муниципального образования Сергей Карабасов подчеркнул, что данный проект рассчитан на подготовку перспективных кадров и кадрового резерва в органах местного самоуправления, а также вовлечение молодёжи в процесс социально-экономического развития района. ?Мы приобщаем социально активных молодых людей к управленческой деятельности, чтобы повысить их правовую и политическую культуру? http://kdm62.ru/news/2014-08-29-6733 Как войти в состав - нужно в администрации узнавать. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень странное "вовлечение".
Вы где-нибудь видели объявления о наборе кандидатов из числа молодёжи? Может быть в школе, техникуме? А может быть где-то организованы курсы по подготовке(переподготовке) кадров для сферы управления(администрации) района? А может быть заседания "Молодёжной администрации", форумы, круглые столы и т.д. предварительно анонсируются и приглашаются желающие принять в них участие? Может быть проходит на уровне района что-то типа "Разговор с ....(представитель власти, молодёжной администрации)"? Ничего этого нет? Ну тогда я вас поздравляю с профанацией благого начинания. И пока не будет сделано то, о чём написано, дальше перерезания ленточек и запускания шариков это не пойдёт. Внешне красиво, а по сути - пшик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Коренной житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Младший помощник модератора Сообщений: 768 Регистрация: 30.1.2007 Из: Москва-Клепики Пользователь №: 1 ![]() |
Очень странное "вовлечение". Вы где-нибудь видели объявления о наборе кандидатов из числа молодёжи? Может быть в школе, техникуме? А может быть где-то организованы курсы по подготовке(переподготовке) кадров для сферы управления(администрации) района? "В её состав вошли студенты высших учебных заведений и уже работающие молодые специалисты различных организаций района. " http://kdm62.ru/news/2014-08-29-6733 А может быть заседания "Молодёжной администрации", форумы, круглые столы и т.д. предварительно анонсируются и приглашаются желающие принять в них участие? Может быть проходит на уровне района что-то типа "Разговор с ....(представитель власти, молодёжной администрации)"? Ничего этого нет? Ну тогда я вас поздравляю с профанацией благого начинания. И пока не будет сделано то, о чём написано, дальше перерезания ленточек и запускания шариков это не пойдёт. Внешне красиво, а по сути - пшик. Я не защищаю администрацию, не снимаю вопрос о формировании молодежной администрации, эти вопросы для меня так же открыты. Но ... Мне кажутся странными ваши умозаключения Дано (из ссылок): 1. Создана молодежная администрация 2. Администрация состоит из студентов ВУЗов и молодых специалистов 3. Задачи: "вовлечение молодёжи в процесс социально-экономического развития района" и "подготовка перспективных кадров и кадрового резерва в органах местного самоуправления" 4. Планом предусмотрено участие молодёжной администрации в проведении культурных, спортивных праздников, проходящих в районе, а также участие в деятельности районной администрации, в том числе оперативных совещаниях, заседаниях общественных советов, круглых столах и форумах. На основании этих данных, можно заключить, что создается молодежная администрация, цели которой: - привлечение активной и образованной молодежи (п.2) - подготовка кадров для органов местного самоуправления (п.3) - ознакомление молодых кадров с текущими задачами, проблемами района и подходами к их решению (п.4) Основная цель - обучение кадров. Вы где нибудь видели, чтобы занятия в техникумах, школах, ВУЗах, предварительно анонсировались и приглашались желающие принять в них участие? Нет. Какой смысл на уровне района проводить "Разговор со студентом, который проходит кадровую подготовку"? Все разговоры о профанации просто бессмысленны. Я думаю, что основная проблема в том, что многие люди получают образование, уезжают в крупные города и там остаются. Администрация пытается работать со студентами, чтобы научить их и заинтересовать остаться в районе. Время покажет, что из этого выйдет. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А давайте ещё посмотрим как реализуются общественные программы.
Например, http://клепиковскийрайон.рф/press-tsentr/anounces/7331/ Обращаю внимание на сроки(выделено жирным): Цитата Образовательный курс ?Школа Молодежного Предпринимательства? Период обучения ? в течение 2-х месяцев (октябрь ? ноябрь 2014). А дату размещения объявления знаете? 17 ноября 2014 г. Вот такой очередной междусобойчик. Вы можете себе представить, чтобы сначала товар начинали продавать, а потом, когда товар заканчивался, его бы начинали активно рекламировать? Нет? Вот и я не могу. А учитывая, что во власти у нас большая часть "деловых" людей, которые в коммерческой части очень даже не плохо ориентируются, это всё навевает мысли, что речь может идти об ограничении конкуренции. В первую очередь конкуренции тем кругам, чьи интересы представляют наши властьимущие. А в совокупности с невнятностью в отношении молодёжной администрации можно говорить и об ограничении конкуренции непосредственно во власти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Коренной житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 7.3.2007 Из: Нахабино- Екшур Пользователь №: 66 ![]() |
А я очень рада, что у нас начинает зарождаться Молодежная администрация! По поводу показухи и бездействия этой администрации могу ответить так: Во-первых, расшевелить молодых специалистов не так то и просто, никому сейчас никакой общественной деятельности в основном не надо, неблагодарное это дело, тратить свое личное время мало кто хочет, сталкиваюсь с этим сейчас непосредственно на работе, поэтому мое большое уважение тем, кто принимает участие в работе этой администрации! Во-вторых, по реализации общественных программ, по своему опыту скажу, что "Кто ищет-тот найдет", действительно, рекламы о мероприятиях в рамках этих программ мало где можно найти, ооочень мало, но если человек действительно заинтересован, то он найдет все что ему нужно, я в свое время, учась в институте, нашла пару бесплатных курсов в рамках реализации обществ программ и с агитировала на них еще пару человек со своего потока! В-третьих, даже если пока это все иллюзия и попытка начать работу, показать работу с молодежью, то 2 из 10 члена молодежной администрации окажутся действительно активно полезными гражданами! А по поводу информационной составляющей скажу так-реально такие рекламные задержки происходят от нехватки времени и ответственных по информационному направлению... Очень знакома такая проблема! Когда нужно сделать объявление, а времени нет совсем и начинаешь народ оповещать только из знакомых людей
![]() Сообщение отредактировал Svetik - 25.11.2014, 0:15 -------------------- Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному-навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй- не поймет... (Омар Хайям) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2023, 0:27 |