IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Виста - будущее или миф, Мнения и опыт о новой операционке
Guest_Леший_*
сообщение 6.2.2007, 14:31
Сообщение #1





Гости






Прошу прощения за редактирование.
Ребята, когда цитируете пост, удаляйте оттуда ссылку на картинку, пожалейте своих собратьев, которые живут на диалапе.

------------------------
.... Пробовал кто или нет? Стоит ли преходить?(а ведь придется)
Скриншот:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Comrade Chu
сообщение 6.2.2007, 14:42
Сообщение #2


Поселенец
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Регистрация: 30.1.2007
Из: СССР
Пользователь №: 4



Цитата(Леший @ 6.2.2007, 14:31) *
.... Пробовал кто или нет? Стоит ли преходить?(а ведь придется)


Сам железо обновлю и поставлю - потестирую...smile.gif, диск с операционкой уже заготовил..smile.gif
знакомые ставили, вроде очень даже довольны...smile.gif, правда говорят очень многие программы под ней не работают - нормально все только с самыми последними версиями...


--------------------
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно.
Вам из нее живым все равно не выбраться...

Изображение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman
сообщение 6.2.2007, 15:02
Сообщение #3


Коренной житель
******

Группа: Младший помощник модератора
Сообщений: 768
Регистрация: 30.1.2007
Из: Москва-Клепики
Пользователь №: 1



Цитата(Леший @ 6.2.2007, 14:31) *
.... Пробовал кто или нет? Стоит ли преходить?(а ведь придется)


Линукс форева - KDE4 наше все smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pesni
сообщение 6.2.2007, 15:14
Сообщение #4


Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 31.1.2007
Из: Клепики-Рязань
Пользователь №: 20



Цитата(Леший @ 6.2.2007, 14:31) *
.... Пробовал кто или нет? Стоит ли преходить?(а ведь придется)
Скриншот:

я пробовал у друга,но из-за того что многие программы не пошли пришлось поставить обратно ХР.


--------------------
Если хочешь иметь то чего никогда не имел,делай то чего никогда не делал...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Tosha=-
сообщение 6.2.2007, 16:30
Сообщение #5


Старейшина
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1,524
Регистрация: 30.1.2007
Из: Москва - Клепики
Пользователь №: 3



Цитата(Roman @ 6.2.2007, 15:02) *
Линукс форева - KDE4 наше все smile.gif

а какже QNX?
biggrin.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman
сообщение 6.2.2007, 16:53
Сообщение #6


Коренной житель
******

Группа: Младший помощник модератора
Сообщений: 768
Регистрация: 30.1.2007
Из: Москва-Клепики
Пользователь №: 1



Цитата(-=Tosha=- @ 6.2.2007, 16:30) *
а какже QNX?
biggrin.gif


QNX - для роботов, а для нас Linux smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman
сообщение 6.2.2007, 18:55
Сообщение #7


Коренной житель
******

Группа: Младший помощник модератора
Сообщений: 768
Регистрация: 30.1.2007
Из: Москва-Клепики
Пользователь №: 1



Цитата(o1eg @ 6.2.2007, 18:30) *
Когда не нужны картинки отключай их в браузере.


Я считаю хватит одной картинки в начале топика. А иначе получится простыня из этой картинки, разделяемой строчкой-двумя текста...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Tosha=-
сообщение 7.2.2007, 9:04
Сообщение #8


Старейшина
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1,524
Регистрация: 30.1.2007
Из: Москва - Клепики
Пользователь №: 3



Цитата(Roman @ 6.2.2007, 16:53) *
QNX - для роботов, а для нас Linux smile.gif

Сам ты робот...
Синий...
smile.gif
Модеры не баньте плз laugh.gif
это ведь правда!!!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Guest_Леший_*
сообщение 7.2.2007, 12:06
Сообщение #9





Гости






Немного о безопасности этой системы:
Цитата - "Американские шпионы помогали делать VISTA
Корпорация Microsoft подтвердила участие специалистов Агентства национальной безопасности США (NSA) в разработке и тестировании защитных механизмов операционной системы Vista. Как выяснилось, сотрудники агентства были разделены на две группы. Первая выполняла функции ?технически подкованной команды хакеров?, в задачи которой входила целенаправленная порча и кража информации. Вторая бригада отбивалась от атак, выискивая оптимальные настройки безопасности Vista. Кроме того, согласно официальному заявлению, в проекте по ревизии кода были также задействованы технические специалисты НАТО.
С одной стороны, участие столь большого числа квалифицированных лиц в создании Vista должно внушать доверие к надежности операционки, с другой - у многих возникли справедливые опасения по поводу сохранности личной информации. Когда государственные структуры, занимающиеся разведывательной деятельностью, помогают производителям таких интернациональных продуктов, вряд ли кто-то поручится, что сотрудничество NSA и Microsoft точно не приведет к намеренному внедрению ?жучков? в Vista." (с) Upgrade

Стоит задуматься, а бкдем ли мы в безопасности в "защищенной" Висте - ведь "Государственное око" наверняка будет присутствовать....))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Guest_Леший_*
сообщение 7.2.2007, 12:27
Сообщение #10





Гости






"$12 тыс. - за взлом Vista
Подразделение компании Verisign -iDefense Labs назначило награду в размере $12 тыс. для первых шести счастливчиков, которым удастся отыскать уязвимости в Vista или IE 7. По правилам конкурса за-считываются ошибки, позволяющие запускать удаленный код на компьютере с последними версиями вышеупомянутых программных продуктов Microsoft, полностью заштопанных свежими заплатками. Сумма приза складывается из $8 тыс. за саму критическую ошибку и $2-4 тыс. за верно работающий вредоносный код."(с)Upgrade
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman
сообщение 7.2.2007, 14:57
Сообщение #11


Коренной житель
******

Группа: Младший помощник модератора
Сообщений: 768
Регистрация: 30.1.2007
Из: Москва-Клепики
Пользователь №: 1



Цитата(Леший @ 7.2.2007, 12:27) *
"$12 тыс. - за взлом Vista
Подразделение компании Verisign -iDefense Labs назначило награду в размере $12 тыс. для первых шести счастливчиков, которым удастся отыскать уязвимости в Vista или IE 7. По правилам конкурса за-считываются ошибки, позволяющие запускать удаленный код на компьютере с последними версиями вышеупомянутых программных продуктов Microsoft, полностью заштопанных свежими заплатками. Сумма приза складывается из $8 тыс. за саму критическую ошибку и $2-4 тыс. за верно работающий вредоносный код."(с)Upgrade


Что то мало они денег предлагают smile.gif
0-day эксплоиты дороже стоят smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
holod
сообщение 7.3.2007, 23:07
Сообщение #12


Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 7.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 67



Фигня полная . Жрет много ресурсов, очень требовательна к видеоадаптеру. Что бы посмотреть трехмерный рабочий стол пришлось поменять видеокарту. По сравнению с ХР это шаг назад. А по поводу что все равно переходить неуверен.

http://news.softodrom.ru/ap/b1651.shtml

Дмитрий Медведев признал полезность бесплатного ПО.

В ходе первой интернет-конференции первого вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева был задан вопрос о переходе госструктур на программное обеспечение с открытым исходным кодом. Первый вице-премьер назвал программное обеспечение с открытым исходным кодом "полезным" и подчеркнул преимущество таких программ. ...

http://news.softodrom.ru/ap/b1650.shtml
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Guest_indaMIXAZZZ_*
сообщение 18.4.2007, 10:21
Сообщение #13





Гости






Народ есть такая фишка - небольшой пак преобюразовывающий ваш XP в стиль висты - система остаетса XP а ощущение как будто виста стоит...но мне лично не понравилось...
Каму интересно могу выложить линк Pack_Vista_Inspirat_1.1 - весит всего 26 метров
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CalamBur
сообщение 25.4.2007, 17:44
Сообщение #14


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 2.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 30



Цитата(indaMIXAZZZ @ 18.4.2007, 11:21) *
Народ есть такая фишка - небольшой пак преобюразовывающий ваш XP в стиль висты - система остаетса XP а ощущение как будто виста стоит...но мне лично не понравилось...
Каму интересно могу выложить линк Pack_Vista_Inspirat_1.1 - весит всего 26 метров

шкура шкурой
надо тестить саму ось
Каму интересно могу выложить линк - весит всего дофига много
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Guest_indaMIXAZZZ_*
сообщение 25.4.2007, 23:09
Сообщение #15





Гости






юмарист...я сам тя вистой завалю - 3 версии имею - сырая ENG,посвежжее ENG и + RUS патчик к ней всево 3.5 гига - не че так...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ComChe
сообщение 26.4.2007, 8:14
Сообщение #16


Поселенец
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 18.4.2007
Из: Cuba
Пользователь №: 90



Цитата(indaMIXAZZZ @ 26.4.2007, 0:09) *
юмарист...я сам тя вистой завалю - 3 версии имею - сырая ENG,посвежжее ENG и + RUS патчик к ней всево 3.5 гига - не че так...

Ну всех уделал!
Давай и я свой шворц промеряю!
А у меня! А у меня!
MICROSOFT OFFICE 2007 SELECT EDITION RUSSIAN 1022 - 2,51Гб
И это всего лишь офис... smile.gif
А эта! У тебя хоть по пацански то процик x64? А?!
А то в данный форум с x32 машинок писать категорически запрещено! smile.gif


--------------------
Ваш, как всегда, Comandante.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
snake_72
сообщение 4.8.2007, 1:26
Сообщение #17


Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 4.8.2007
Пользователь №: 181



Цитата(ComChe @ 26.4.2007, 9:14) *
А эта! У тебя хоть по пацански то процик x64? А?!
А то в данный форум с x32 машинок писать категорически запрещено!

А смарты ты в какую кетегорию отнесешь? У нас тут и так форум маленький да ты еще и флудишь, непорядок.
Сам сабж у меня уже стоит два месяца проблемы с программками есть, но только с очень старыми, но в большенстве случаев все лечится режимом совместимости, так у меня спокойно даже запустился Fallout, а он если кто забыл 1996 выпуска! Но есть проблемы по важнее так это она не распознает старые устройства, на мой модем и тюнер она плевала с высокой колокольни))). На тормоза не жалуюсь и советую всем переходить на нее у кого оперативки больше чем 512 иначе легче повесится!
P.S.
Цитата(ComChe @ 26.4.2007, 9:14) *
x32 машинок

32 разрядники обозначаются x86)))!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Thekostya
сообщение 29.10.2007, 12:16
Сообщение #18


Частый гость
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Регистрация: 25.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 226



Купил лицензионку Vista Home Premium за 3500 р. 3 недели полет нормальный. Железо:
Проц: Сore 2 Quad socket 775
Мать: Asus не очень хорошая. Хотел с рейд массивом взять но на складе не было. т.к. терпения небыло взял то что было.
ОЗУшка: 2048 = 2 х 1024
видюха: GeForce 8800GTS

в висте при анализе производительности выдает оценку 4.6. все параметры 5.9 кроме памяти (оценка 4.6 по скорости операций) видимо память считает недостаточно быстрой. smile.gif

Есть проблемы с поиском драйверов для старых девайсов. Например для своей старенькой вебкамеры я драйвера не нашел.
Принтер и сканер подцепились сами.

С играми все ОК. Проверял на (Supreme Commander, STALKER, World in Conflict).
На днях установлю World of Warcraft.
Старые игры не пробовал ставить. Т.к. нет времени.
пока в играх обнаружил только 1 глюк в BIOSHOK там в заставке звук работает а когда игра начинается звука нет. Бегаешь как глухонемой.
Думаю игрухе не нравится интегрированный в мать звук. Попробую в биосе поиграться с настройками. Может на другом прерывании заработает.

в рабочем столе от 3х мерности пока заметил только перебор окон WIN+TAB. Больше трехмерности не наблюдал.

Прикольно выглядят полупрозрачные края окон. Сквозь них расплывчато видно то что под ними.

Кстати сначала ставил висту с интегррованной видюхой GeForce был вытащен из PCI_E слота. Этой интегрированной видюхи не хватало на отображение всех этих примочек и они были автоматом отключены. И подключились только после вставки видюхи.

MS Office пашет нормально.

Да ещё одна особенность. Есть две версии системы 32х битная и 64х битная. Так вот даже если у вас проц с 64х битной архитектурой, все равно советую брать 32х битную систему. Т.к. будет немеряно глюков и много прог не будет работать.


--------------------
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Tosha=-
сообщение 29.10.2007, 17:11
Сообщение #19


Старейшина
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 1,524
Регистрация: 30.1.2007
Из: Москва - Клепики
Пользователь №: 3



Цитата(Thekostya @ 29.10.2007, 12:16) *
Купил лицензионку Vista Home Premium за 3500 р. 3 недели полет нормальный. Железо:
Проц: Сore 2 Quad socket 775
Мать: Asus не очень хорошая. Хотел с рейд массивом взять но на складе не было. т.к. терпения небыло взял то что было.
ОЗУшка: 2048 = 2 х 1024
видюха: GeForce 8800GTS

в висте при анализе производительности выдает оценку 4.6. все параметры 5.9 кроме памяти (оценка 4.6 по скорости операций) видимо память считает недостаточно быстрой. smile.gif

Есть проблемы с поиском драйверов для старых девайсов. Например для своей старенькой вебкамеры я драйвера не нашел.
Принтер и сканер подцепились сами.

С играми все ОК. Проверял на (Supreme Commander, STALKER, World in Conflict).
На днях установлю World of Warcraft.
Старые игры не пробовал ставить. Т.к. нет времени.
пока в играх обнаружил только 1 глюк в BIOSHOK там в заставке звук работает а когда игра начинается звука нет. Бегаешь как глухонемой.
Думаю игрухе не нравится интегрированный в мать звук. Попробую в биосе поиграться с настройками. Может на другом прерывании заработает.

в рабочем столе от 3х мерности пока заметил только перебор окон WIN+TAB. Больше трехмерности не наблюдал.

Прикольно выглядят полупрозрачные края окон. Сквозь них расплывчато видно то что под ними.

Кстати сначала ставил висту с интегррованной видюхой GeForce был вытащен из PCI_E слота. Этой интегрированной видюхи не хватало на отображение всех этих примочек и они были автоматом отключены. И подключились только после вставки видюхи.

MS Office пашет нормально.

Да ещё одна особенность. Есть две версии системы 32х битная и 64х битная. Так вот даже если у вас проц с 64х битной архитектурой, все равно советую брать 32х битную систему. Т.к. будет немеряно глюков и много прог не будет работать.

Это собственные впечатления?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Thekostya
сообщение 29.10.2007, 18:15
Сообщение #20


Частый гость
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Регистрация: 25.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 226



да


--------------------
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.3.2020, 17:19
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика