Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные Истории ( КИс )
Форум города Спас-Клепики > Обо всем сразу... > Беседка (бывшая Курилка)
Страницы: 1, 2
Кириченко С
Давно хотелось открыть эту тему, тк у каждого из нас есть свои вкусные рецепты или истории связаные с едой!
Прошу выкладывать все что накопилось по данной тематике! Фотографируйте процесс приготовления и выкладывайте тут!
Кириченко С
Итак! Варим УХУ!


Понадобится:

1 Собственно сам улов (окунь, уклейка, гущера, плотва ? Короче всякая мелочь)
2 Форель (поймана на ближайшем рынке)
3 Картофель
4 Морковь
5 Лук
6 Специи (я взял смесь из пяти перцев и лавровый лист)
7 Зелень (лук, укроп)
8 Водка




Итак, форель нам уже почистили на рынке. А вот окушки-плотвички (кошачья радость), придётся самим потрошить. Чихую не счищаем. Чистим брюхи, и обязательно удаляем жабры! Иначе уха будет горчить. Хорошенько промываем. И ставим варить. Добавляем перец.
Перед закипанием снимаем пену. После закипания варим на малом огне 10 минут.

В это время обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Кто-то тут может начать возмущаться, что ?в уху идёт сырая морковь и лук?. Ни буду ни кого посылать на <вырезано цензурой> замечу лишь, что рецептов ух, великое множество!

Когда ?кошачья радость? покипит десять минут, её нужно процедить через марлею? и пока горячая, выкинуть на "куй" соседскому коту, что бы не ссал на ваш коврик под дверью.

Нам понадобится бульон.
Процеженный бульон ставим на газ. Закидываем крупно порезанную картошку, обжаренную морковь с луком и целую луковицу. Солим.
Варим 10 минут.

Закладываем форель и лавровый лист. Варим 2 минуты!



Выключаем газ, и вливаем стопак водки! Да не в себя. А в уху!
Накрываем крышкой и даём настоятся 15 минут.

Подавать с зеленью, и под холодную водочку.
-=Tosha=-
Цитата(uncle Donald @ 27.6.2007, 12:49) *
Итак! Варим УХУ!
Понадобится:

1 Собственно сам улов (окунь, уклейка, гущера, плотва ? Короче всякая мелочь)
2 Форель (поймана на ближайшем рынке)
3 Картофель
4 Морковь
5 Лук
6 Специи (я взял смесь из пяти перцев и лавровый лист)
7 Зелень (лук, укроп)
8 Водка

Итак, форель нам уже почистили на рынке. А вот окушки-плотвички (кошачья радость), придётся самим потрошить. Чихую не счищаем. Чистим брюхи, и обязательно удаляем жабры! Иначе уха будет горчить. Хорошенько промываем. И ставим варить. Добавляем перец.
Перед закипанием снимаем пену. После закипания варим на малом огне 10 минут.

В это время обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Кто-то тут может начать возмущаться, что ?в уху идёт сырая морковь и лук?. Ни буду ни кого посылать на <вырезано цензурой> замечу лишь, что рецептов ух, великое множество!

Когда ?кошачья радость? покипит десять минут, её нужно процедить через марлею? и пока горячая, выкинуть на "куй" соседскому коту, что бы не ссал на ваш коврик под дверью.

Нам понадобится бульон.
Процеженный бульон ставим на газ. Закидываем крупно порезанную картошку, обжаренную морковь с луком и целую луковицу. Солим.
Варим 10 минут.

Закладываем форель и лавровый лист. Варим 2 минуты!
Выключаем газ, и вливаем стопак водки! Да не в себя. А в уху!
Накрываем крышкой и даём настоятся 15 минут.

Подавать с зеленью, и под холодную водочку.

Несколько замечаний
1. Газ лучше заменить на костёр
2. Водки можно и не один стопарь, уха только вкуснее будет (нва ведро можно до бутыылки)
3. Серёжа ты матом написал!!!!! А ещё админ.... ohmy.gif
-=Tosha=-
Короче может выглядит не очень аппетитно, но полезно и поверьте вкусно smile.gif
как называется не знаю
берём кефир (любой кому какой по душе)
крошим туда зелень (кому что, но мне нравиться лук, укроп, петрушка)
добавляем соевый соус
перемешиваем и блюдо готово
пропорции по вкусу
поверьте, не встречал человека которому бы не понравилось
Кириченко С
признаюсь! я скопировал с удавкома....самому писать - небыло времени!
такчто если в тексте встретятся маты - нестесняйтесь, удаляйте))))))))))

Обещаю в следующий раз выложу рецепт свой + фотки к нему!!!!

Есть рецепт про Оливье и про компот (про компот украл у Коли)
little TULENЬ
Цитата(uncle Donald @ 28.6.2007, 9:03) *
признаюсь! я скопировал с удавкома....самому писать - небыло времени!
такчто если в тексте встретятся маты - нестесняйтесь, удаляйте))))))))))

Обещаю в следующий раз выложу рецепт свой + фотки к нему!!!!

Есть рецепт про Оливье и про компот (про компот украл у Коли)

ты че про рецепты забыл?!давай я человек общажный рецепты лишними не будут!)))уху твою уже сделали на костре в кухне!!!))))шучу
Кириченко С
для тех кого непускают в рестораны!

как сделать вот такие яркие суши на собственной кухне расскажу в следующий раз )))
Кириченко С
хотя фиг с нем

раскажу прям щас!

и так СУШЕ настоящие японские СУШЕ!!!

сначала нада купить все вот это что на фотге!
Кириченко С
потом када все куплено что нада для суше

возмите в клепигах у бабушко свежие огурчеги с грятге и меленьго так нареште
Кириченко С
сложите все что нарезано вместе и скатайте
Кириченко С
что все в ресторанох кушают?

раскройте свои кулинарные рецепты!
ekshur
Творожная запеканка.
Ингридиенты:
3 яйца
4 ст л сахара (без горочки)
6 ст о манки (без горочки)
1\2 ст сметаны
0.5 ч л соды
500гр творога (пожирнее)
Все ингридиенты перемешать, влить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
Выпекать при температуре 180гр 20-25мин до румянца...( на любителя- можно добавить изюм)
ekshur
Очень вкусный салат с креветками.

Большие свежие креветки обжариваются на сковороде с маслом до красноты. Помидоры черри разрезанные на половинки тоже слегка обжариваются. Салатные листья Рукколы мешаются с помидорами и креветками, поливаются соусом.
Соус-масло(я люблю оливковое), перец черный и белый (растолоченный горошек), +выжать лимона немного.
ekshur
Рулетики с рыбой

Лаваш мажется сыром, посыпается немного зеленью и выкладываются тонкие ломтики красной рыбы.Затем все заворачиваю в рулет))) оборачиваю пленкой и в холодильник)) После нарезать и к столу)

моя бабушка вместо сыра использует сливочное масло!
Кириченко С
а фотографию можно выложить этого блюда?
ekshur
не фотографировала)))))
little TULENЬ
Цитата(ekshur @ 4.2.2008, 23:08) *
Очень вкусный салат с креветками.

Большие свежие креветки обжариваются на сковороде с маслом до красноты. Помидоры черри разрезанные на половинки тоже слегка обжариваются. Салатные листья Рукколы мешаются с помидорами и креветками, поливаются соусом.
Соус-масло(я люблю оливковое), перец черный и белый (растолоченный горошек), +выжать лимона немного.

вот это я бы попробавал!уже слюнки текут!))
ekshur
Вот моя запеканка!
ekshur
непонятно, почему не видно картинку?
-=Tosha=-
Цитата(ekshur @ 14.2.2008, 22:48) *
непонятно, почему не видно картинку?

Не загрузила значит :)
ждемс
-=Tosha=-
Ну ничего себе!!!
рецепт пожалуйста в студию :)
ekshur
Цитата(-=Tosha=- @ 15.2.2008, 13:36) *
Ну ничего себе!!!
рецепт пожалуйста в студию :)



Спасибо, рецепт выше уже напечатан Творожная запеканка, сверху просто полито желе)
DEP
Торт.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром(2-3 белка+стакан или 2 сахара). Получаем БЕЗЕ.
Тесто:
желтки+мука+немного сахара+масло или маргарин.

Выкладываем тесто в металлическую посуду для выпечки(тесто рыхлое надо руками распределить).
сверху кладем клюкву или бруснику(можно в варенье). Не советую класть просто варенье или сладкие начинки,безе оч. сладкое будет приторно.
И так, кладете начинку сверху заливаем безе. И в духовку минут на 30.

Результат на фото. Очень вкусно.
ПР. АП.
-=Tosha=-
Цитата(DEP @ 15.2.2008, 15:39) *
Торт.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром(2-3 белка+стакан или 2 сахара). Получаем БЕЗЕ.
Тесто:
желтки+мука+немного сахара+масло или маргарин.

Выкладываем тесто в металлическую посуду для выпечки(тесто рыхлое надо руками распределить).
сверху кладем клюкву или бруснику(можно в варенье). Не советую класть просто варенье или сладкие начинки,безе оч. сладкое будет приторно.
И так, кладете начинку сверху заливаем безе. И в духовку минут на 30.

Результат на фото. Очень вкусно.
ПР. АП.

И это сержцем...
Барышни чувствуют приближение весны? :)
Roman
Цитата(-=Tosha=- @ 15.2.2008, 16:14) *
И это сержцем...
Барышни чувствуют приближение весны? :)


Просто вчера 14 февраля был :)
little TULENЬ
Цитата(ekshur @ 14.2.2008, 22:48) *
непонятно, почему не видно картинку?

может у тебя исчерпаны запасы мегабайтов на картинку?!посмотри размер!
Кириченко С
ПЕРВЫЙ ТОРТ РУЛИТ БОЛЬШЕ!

ЗАТО ВТОРОЙ РАССМОТРЕЛИ ВБЛИЗИ ПРАКТИЧЕСКи!

Кириченко С
и теперь ответ Чемберлена....

заехала сестра в гости и Антон)))

стали готовить...

репортаж с места событий
Кириченко С
курицу разрезали на части и сунули в духовку...

раздули кальян....

ждем
Кириченко С
и цобако ждет фкусных ништяков на ужин!
Кириченко С
картошечга готова!!!
Кириченко С
и вот еда на столе!!!

пойду поем))
DEP
Цитата(uncle Donald @ 17.2.2008, 1:18) *
и вот еда на столе!!!

пойду поем))


КУЛИНАРЫ)))))))))))...а народы ханты-мансийского АО едят сырую рыбу и сырое мясо.Без предварительной готовки...... Кто-то считает это ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ ЧУДОМ!))))))))))))))
Roman
Цитата(DEP @ 17.2.2008, 18:09) *
КУЛИНАРЫ)))))))))))...а народы ханты-мансийского АО едят сырую рыбу и сырое мясо.Без предварительной готовки...... Кто-то считает это ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ ЧУДОМ!))))))))))))))


Я на Дальнем Востоке ел Хе и Талу из свежепойманной рыбы - изумительная вещь :)
Кириченко С
Давай рецепт!!!
Roman
Цитата(uncle Donald @ 17.2.2008, 23:34) *
Давай рецепт!!!


Тала (Хе готовится похожим образом, только заливается раскаленным растительным маслом)
Ну для этого нужно поехать на Дальний Восток, наловить такой рыбки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Далее обдираем шкуру
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нарезаем на дольки и делаем надрезы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Складываем в тарелочку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Соль
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перец красный
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перец черный
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уксус
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перемешиваем и дадим настояться
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потом, обязательно, нужен Олег, чтобы провести финальную подготовку....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Затем я аккуратно, чтобы не потерять драгоценные капли, наливаю кальвадоса :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и приступаю к трапезе :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И так две недели :)
DEP
Привет!
Вот рецепт классной картошечки. Очень вкусно и клевый гарнир.

ИТАК:

Картофель ДОФИНУАЗ с луком (почему Дофинуаз х.з.)

1. Чистим картошку))

P.S. грустно, но все фотки не могу выложить пишет нет места.Поэтому выкладываю окончательный результат.
DEP
2.Чистим и обжариваем репчатый лук.
3.Сметану, сливки ,перец черный и красный по вкусу, соль......все взбиваем в однородную массу.
4.Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками(спе.ножом или на терке).
5.Выкладываем на блюдо для выпечки слоями картофель-лук-картофель.
6.Заливаем всё сметанно-сливочной массой.
7. Сверху кладем кусок масла и немного тертого сыра
8.Закрываем блюдо фольгой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200 градусов.
9. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.

Картофель готов! Приятного аппетита!
Кириченко С
ОООО! тема поперла! еще наваливайте рецептов!

да и я ща фотик перезарежу и нафоткаю какуюньть готовку!
-=Tosha=-
Цитата(DEP @ 18.2.2008, 19:48) *
P.S. грустно, но все фотки не могу выложить пишет нет места.

Чтоб выложить фотки надо удалить старые, а так старайся качество резать (просто сервер не резиновый) :(
немного места добавил
DEP
Приготовление Картофеля Дофинуаз в картинках))))
DEP
Острые куриные крылышки.

1. Режем крылышки
2.Крылышки кладем в миску и добавляем: 2 ст. ложки оливкого масла, пол головки чеснока, 1 луковицу,перец красный(лучше стручок), перец черный,перец душистый горошком(давленый), соль по вкусу, карри.
3.Все смешиваем и оставляем на 3 часа.
4.Далее выкладываем крылышки в сотейник , лук жарим отдельно.
5.Жарим.
6. Выкладываем крылышки на блюдо сверху жареный лук.

Все блюдо готово. Приятного аппетита!
DEP
Фотоотчет по крылышкам
Roman
Любителям острых ощущений в еде :)
http://turist.ru/article/20/02/2008/84503
Кириченко С
маш! пиши еще! у тебя самые лучшие рецепты выходят)))
Кириченко С
итак АДЖИКА!

Классический абхазский вариант подразумевает соус из высушенных специй годный для хранения. Они его используют вместо соли, и не вместо тож. Штука зачотная. То что можно встретить на прилавке повергает в ужоснах, правда есть приятные исключения. Я сегодня готовлю обыденный для меня соус, который я для понятности называю аджикой. Еще я называю его "летней" аджикой потому каг делаю из свежих составляющих. На самом деле в нынешнее время и зимой все есть кроме пиз..тых помидор, ну да пох.. продолжу мысль.
Потребуеца компоненты с фото. Дополнительные специи, травы, сухие смеси и сунели тут ничего не прибывят. В варианте с сухими составляющими все по другому канешн. Пропорцеи могут быть произвольныме. Я беру всего одну головку чиснока чтоб мог съесть на завтрак с куском мяса перед работой, а можно и больше. Одын малэнкий памэдор. Да <вырезано цензурой> нужен для консистенции, иначе не размельчить ...хорошо.... Обесшкуренный ессно. В варианте "помякче" можно этих помедоров взять намного больше, ага, а перца вапще один стручог. Но у меня другой вариант. Уксус. Заменяецо на сок лимона. Мне нарвеца уксус из-за вкуса, с ним иначе, должен быть пиз..тым. Кинза. Сахар 3 ст/л по вкусу. Соль.
Перед измельчением в блендере режим
Чуть помолов добавляем сахар соль уксус..
Финальное перемалывание (на картинке)
Складываем в банку. На неделю хватит

рецепт стырил с удавкома маты вроде все убрал...
Кириченко С
кто знает как это называется и как готовится, если это вообще пища???
-=Tosha=-
Цитата(uncle Donald @ 30.11.2009, 17:26) *
кто знает как это называется и как готовится, если это вообще пища???


Яичный пирог? smile.gif
а как на вкус?
Анчутка
Цитата(-=Tosha=- @ 1.12.2009, 9:26) *
Яичный пирог? smile.gif
а как на вкус?

да знакомое блюдо, всезависит от фарша, иногда очень сухо...мы как-то делали, но в виде рулет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.