Кириченко С
27.6.2007, 11:48
Давно хотелось открыть эту тему, тк у каждого из нас есть свои вкусные рецепты или истории связаные с едой!
Прошу выкладывать все что накопилось по данной тематике! Фотографируйте процесс приготовления и выкладывайте тут!
Кириченко С
27.6.2007, 11:49
Итак! Варим УХУ!
Понадобится:
1 Собственно сам улов (окунь, уклейка, гущера, плотва ? Короче всякая мелочь)
2 Форель (поймана на ближайшем рынке)
3 Картофель
4 Морковь
5 Лук
6 Специи (я взял смесь из пяти перцев и лавровый лист)
7 Зелень (лук, укроп)
8 Водка
Итак, форель нам уже почистили на рынке. А вот окушки-плотвички (кошачья радость), придётся самим потрошить. Чихую не счищаем. Чистим брюхи, и обязательно удаляем жабры! Иначе уха будет горчить. Хорошенько промываем. И ставим варить. Добавляем перец.
Перед закипанием снимаем пену. После закипания варим на малом огне 10 минут.
В это время обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Кто-то тут может начать возмущаться, что ?в уху идёт сырая морковь и лук?. Ни буду ни кого посылать на <вырезано цензурой> замечу лишь, что рецептов ух, великое множество!
Когда ?кошачья радость? покипит десять минут, её нужно процедить через марлею? и пока горячая, выкинуть на "куй" соседскому коту, что бы не ссал на ваш коврик под дверью.
Нам понадобится бульон.
Процеженный бульон ставим на газ. Закидываем крупно порезанную картошку, обжаренную морковь с луком и целую луковицу. Солим.
Варим 10 минут.
Закладываем форель и лавровый лист. Варим 2 минуты!
Выключаем газ, и вливаем стопак водки! Да не в себя. А в уху!
Накрываем крышкой и даём настоятся 15 минут.
Подавать с зеленью, и под холодную водочку.
-=Tosha=-
28.6.2007, 8:22
Цитата(uncle Donald @ 27.6.2007, 12:49)
Итак! Варим УХУ!
Понадобится:
1 Собственно сам улов (окунь, уклейка, гущера, плотва ? Короче всякая мелочь)
2 Форель (поймана на ближайшем рынке)
3 Картофель
4 Морковь
5 Лук
6 Специи (я взял смесь из пяти перцев и лавровый лист)
7 Зелень (лук, укроп)
8 Водка
Итак, форель нам уже почистили на рынке. А вот окушки-плотвички (кошачья радость), придётся самим потрошить. Чихую не счищаем. Чистим брюхи, и обязательно удаляем жабры! Иначе уха будет горчить. Хорошенько промываем. И ставим варить. Добавляем перец.
Перед закипанием снимаем пену. После закипания варим на малом огне 10 минут.
В это время обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Кто-то тут может начать возмущаться, что ?в уху идёт сырая морковь и лук?. Ни буду ни кого посылать на <вырезано цензурой> замечу лишь, что рецептов ух, великое множество!
Когда ?кошачья радость? покипит десять минут, её нужно процедить через марлею? и пока горячая, выкинуть на "куй" соседскому коту, что бы не ссал на ваш коврик под дверью.
Нам понадобится бульон.
Процеженный бульон ставим на газ. Закидываем крупно порезанную картошку, обжаренную морковь с луком и целую луковицу. Солим.
Варим 10 минут.
Закладываем форель и лавровый лист. Варим 2 минуты!
Выключаем газ, и вливаем стопак водки! Да не в себя. А в уху!
Накрываем крышкой и даём настоятся 15 минут.
Подавать с зеленью, и под холодную водочку.
Несколько замечаний1. Газ лучше заменить на костёр
2. Водки можно и не один стопарь, уха только вкуснее будет (нва ведро можно до бутыылки)
3. Серёжа ты матом написал!!!!! А ещё админ....
-=Tosha=-
28.6.2007, 8:26
Короче может выглядит не очень аппетитно, но полезно и поверьте вкусно
как называется не знаюберём кефир (любой кому какой по душе)
крошим туда зелень (кому что, но мне нравиться лук, укроп, петрушка)
добавляем соевый соус
перемешиваем и блюдо готово
пропорции по вкусу
поверьте, не встречал человека которому бы не понравилось
Кириченко С
28.6.2007, 9:03
признаюсь! я скопировал с удавкома....самому писать - небыло времени!
такчто если в тексте встретятся маты - нестесняйтесь, удаляйте))))))))))
Обещаю в следующий раз выложу рецепт свой + фотки к нему!!!!
Есть рецепт про Оливье и про компот (про компот украл у Коли)
little TULENЬ
28.1.2008, 17:27
Цитата(uncle Donald @ 28.6.2007, 9:03)
признаюсь! я скопировал с удавкома....самому писать - небыло времени!
такчто если в тексте встретятся маты - нестесняйтесь, удаляйте))))))))))
Обещаю в следующий раз выложу рецепт свой + фотки к нему!!!!
Есть рецепт про Оливье и про компот (про компот украл у Коли)
ты че про рецепты забыл?!давай я человек общажный рецепты лишними не будут!)))уху твою уже сделали на костре в кухне!!!))))шучу
Кириченко С
28.1.2008, 18:21
для тех кого непускают в рестораны!
как сделать вот такие яркие суши на собственной кухне расскажу в следующий раз )))
Кириченко С
28.1.2008, 18:26
хотя фиг с нем
раскажу прям щас!
и так СУШЕ настоящие японские СУШЕ!!!
сначала нада купить все вот это что на фотге!
Кириченко С
28.1.2008, 18:32
потом када все куплено что нада для суше
возмите в клепигах у бабушко свежие огурчеги с грятге и меленьго так нареште
Кириченко С
1.2.2008, 14:24
сложите все что нарезано вместе и скатайте
Кириченко С
4.2.2008, 0:19
что все в ресторанох кушают?
раскройте свои кулинарные рецепты!
Творожная запеканка.
Ингридиенты:
3 яйца
4 ст л сахара (без горочки)
6 ст о манки (без горочки)
1\2 ст сметаны
0.5 ч л соды
500гр творога (пожирнее)
Все ингридиенты перемешать, влить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
Выпекать при температуре 180гр 20-25мин до румянца...( на любителя- можно добавить изюм)
Очень вкусный салат с креветками.
Большие свежие креветки обжариваются на сковороде с маслом до красноты. Помидоры черри разрезанные на половинки тоже слегка обжариваются. Салатные листья Рукколы мешаются с помидорами и креветками, поливаются соусом.
Соус-масло(я люблю оливковое), перец черный и белый (растолоченный горошек), +выжать лимона немного.
Рулетики с рыбой
Лаваш мажется сыром, посыпается немного зеленью и выкладываются тонкие ломтики красной рыбы.Затем все заворачиваю в рулет))) оборачиваю пленкой и в холодильник)) После нарезать и к столу)
моя бабушка вместо сыра использует сливочное масло!
Кириченко С
6.2.2008, 17:31
а фотографию можно выложить этого блюда?
little TULENЬ
8.2.2008, 16:53
Цитата(ekshur @ 4.2.2008, 23:08)
Очень вкусный салат с креветками.
Большие свежие креветки обжариваются на сковороде с маслом до красноты. Помидоры черри разрезанные на половинки тоже слегка обжариваются. Салатные листья Рукколы мешаются с помидорами и креветками, поливаются соусом.
Соус-масло(я люблю оливковое), перец черный и белый (растолоченный горошек), +выжать лимона немного.
вот это я бы попробавал!уже слюнки текут!))
непонятно, почему не видно картинку?
-=Tosha=-
15.2.2008, 9:16
Цитата(ekshur @ 14.2.2008, 22:48)
непонятно, почему не видно картинку?
Не загрузила значит :)
ждемс
-=Tosha=-
15.2.2008, 13:36
Ну ничего себе!!!
рецепт пожалуйста в студию :)
Цитата(-=Tosha=- @ 15.2.2008, 13:36)
Ну ничего себе!!!
рецепт пожалуйста в студию :)
Спасибо, рецепт выше уже напечатан Творожная запеканка, сверху просто полито желе)
Торт.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром(2-3 белка+стакан или 2 сахара). Получаем БЕЗЕ.
Тесто:
желтки+мука+немного сахара+масло или маргарин.
Выкладываем тесто в металлическую посуду для выпечки(тесто рыхлое надо руками распределить).
сверху кладем клюкву или бруснику(можно в варенье). Не советую класть просто варенье или сладкие начинки,безе оч. сладкое будет приторно.
И так, кладете начинку сверху заливаем безе. И в духовку минут на 30.
Результат на фото. Очень вкусно.
ПР. АП.
-=Tosha=-
15.2.2008, 16:14
Цитата(DEP @ 15.2.2008, 15:39)
Торт.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром(2-3 белка+стакан или 2 сахара). Получаем БЕЗЕ.
Тесто:
желтки+мука+немного сахара+масло или маргарин.
Выкладываем тесто в металлическую посуду для выпечки(тесто рыхлое надо руками распределить).
сверху кладем клюкву или бруснику(можно в варенье). Не советую класть просто варенье или сладкие начинки,безе оч. сладкое будет приторно.
И так, кладете начинку сверху заливаем безе. И в духовку минут на 30.
Результат на фото. Очень вкусно.
ПР. АП.
И это сержцем...
Барышни чувствуют приближение весны? :)
Цитата(-=Tosha=- @ 15.2.2008, 16:14)
И это сержцем...
Барышни чувствуют приближение весны? :)
Просто вчера 14 февраля был :)
little TULENЬ
15.2.2008, 19:48
Цитата(ekshur @ 14.2.2008, 22:48)
непонятно, почему не видно картинку?
может у тебя исчерпаны запасы мегабайтов на картинку?!посмотри размер!
Кириченко С
17.2.2008, 0:11
ПЕРВЫЙ ТОРТ РУЛИТ БОЛЬШЕ!
ЗАТО ВТОРОЙ РАССМОТРЕЛИ ВБЛИЗИ ПРАКТИЧЕСКи!
Кириченко С
17.2.2008, 0:50
и теперь ответ Чемберлена....
заехала сестра в гости и Антон)))
стали готовить...
репортаж с места событий
Кириченко С
17.2.2008, 0:56
курицу разрезали на части и сунули в духовку...
раздули кальян....
ждем
Кириченко С
17.2.2008, 1:02
и цобако ждет фкусных ништяков на ужин!
Кириченко С
17.2.2008, 1:08
картошечга готова!!!
Кириченко С
17.2.2008, 1:18
и вот еда на столе!!!
пойду поем))
Цитата(uncle Donald @ 17.2.2008, 1:18)
и вот еда на столе!!!
пойду поем))
КУЛИНАРЫ)))))))))))...а народы ханты-мансийского АО едят сырую рыбу и сырое мясо.Без предварительной готовки...... Кто-то считает это ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ ЧУДОМ!))))))))))))))
Цитата(DEP @ 17.2.2008, 18:09)
КУЛИНАРЫ)))))))))))...а народы ханты-мансийского АО едят сырую рыбу и сырое мясо.Без предварительной готовки...... Кто-то считает это ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ ЧУДОМ!))))))))))))))
Я на Дальнем Востоке ел Хе и Талу из свежепойманной рыбы - изумительная вещь :)
Кириченко С
17.2.2008, 23:34
Давай рецепт!!!
Привет!
Вот рецепт классной картошечки. Очень вкусно и клевый гарнир.
ИТАК:
Картофель ДОФИНУАЗ с луком (почему Дофинуаз х.з.)
1. Чистим картошку))
P.S. грустно, но все фотки не могу выложить пишет нет места.Поэтому выкладываю окончательный результат.
2.Чистим и обжариваем репчатый лук.
3.Сметану, сливки ,перец черный и красный по вкусу, соль......все взбиваем в однородную массу.
4.Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками(спе.ножом или на терке).
5.Выкладываем на блюдо для выпечки слоями картофель-лук-картофель.
6.Заливаем всё сметанно-сливочной массой.
7. Сверху кладем кусок масла и немного тертого сыра
8.Закрываем блюдо фольгой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200 градусов.
9. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
Картофель готов! Приятного аппетита!
Кириченко С
19.2.2008, 0:20
ОООО! тема поперла! еще наваливайте рецептов!
да и я ща фотик перезарежу и нафоткаю какуюньть готовку!
-=Tosha=-
19.2.2008, 9:24
Цитата(DEP @ 18.2.2008, 19:48)
P.S. грустно, но все фотки не могу выложить пишет нет места.
Чтоб выложить фотки надо удалить старые, а так старайся качество резать (просто сервер не резиновый) :(
немного места добавил
Приготовление Картофеля Дофинуаз в картинках))))
Острые куриные крылышки.
1. Режем крылышки
2.Крылышки кладем в миску и добавляем: 2 ст. ложки оливкого масла, пол головки чеснока, 1 луковицу,перец красный(лучше стручок), перец черный,перец душистый горошком(давленый), соль по вкусу, карри.
3.Все смешиваем и оставляем на 3 часа.
4.Далее выкладываем крылышки в сотейник , лук жарим отдельно.
5.Жарим.
6. Выкладываем крылышки на блюдо сверху жареный лук.
Все блюдо готово. Приятного аппетита!
Кириченко С
23.9.2009, 13:34
маш! пиши еще! у тебя самые лучшие рецепты выходят)))
Кириченко С
24.10.2009, 15:07
итак АДЖИКА!
Классический абхазский вариант подразумевает соус из высушенных специй годный для хранения. Они его используют вместо соли, и не вместо тож. Штука зачотная. То что можно встретить на прилавке повергает в ужоснах, правда есть приятные исключения. Я сегодня готовлю обыденный для меня соус, который я для понятности называю аджикой. Еще я называю его "летней" аджикой потому каг делаю из свежих составляющих. На самом деле в нынешнее время и зимой все есть кроме пиз..тых помидор, ну да пох.. продолжу мысль.
Потребуеца компоненты с фото. Дополнительные специи, травы, сухие смеси и сунели тут ничего не прибывят. В варианте с сухими составляющими все по другому канешн. Пропорцеи могут быть произвольныме. Я беру всего одну головку чиснока чтоб мог съесть на завтрак с куском мяса перед работой, а можно и больше. Одын малэнкий памэдор. Да <вырезано цензурой> нужен для консистенции, иначе не размельчить ...хорошо.... Обесшкуренный ессно. В варианте "помякче" можно этих помедоров взять намного больше, ага, а перца вапще один стручог. Но у меня другой вариант. Уксус. Заменяецо на сок лимона. Мне нарвеца уксус из-за вкуса, с ним иначе, должен быть пиз..тым. Кинза. Сахар 3 ст/л по вкусу. Соль.
Перед измельчением в блендере режим
Чуть помолов добавляем сахар соль уксус..
Финальное перемалывание (на картинке)
Складываем в банку. На неделю хватит
рецепт стырил с удавкома маты вроде все убрал...
Кириченко С
30.11.2009, 17:26
кто знает как это называется и как готовится, если это вообще пища???
-=Tosha=-
1.12.2009, 9:26
Цитата(uncle Donald @ 30.11.2009, 17:26)
кто знает как это называется и как готовится, если это вообще пища???
Яичный пирог?
а как на вкус?
Цитата(-=Tosha=- @ 1.12.2009, 9:26)
Яичный пирог?
а как на вкус?
да знакомое блюдо, всезависит от фарша, иногда очень сухо...мы как-то делали, но в виде рулет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.